Шарлотка — это не что иное как яблочный пирог. Существует романтическая история появления рецепта всем известной шарлотки. В далекой Франции жил влюбленный повар, который ради своей возлюбленной девушки по имени Шарлотта и придумал рецепт приготовления шарлотки с яблоками. В настоящие время во многих странах мира знают как и из чего готовится этот замечательный яблочный пирог. Самым главным ингредиентом шарлотки являются яблоки, потому и готовится она в большинстве случаев в сезон сбора урожая яблок, осенью. Вот потому я решил поделится рецептом приготовления шарлотки с яблоками.

Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобится: 4-5 яблок, 250 гр муки, 150 гр сахара, 50 гр молока (можно кефир, ряженку), 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 маленькая пачечка ванилина, кунжут либо сахарная пудра.

В первую очередь нужно порезать на кусочки яблоки и уложить их на дно формы для выпекания тортов. Далее приступаем до приготовления теста. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. Белок взбиваем блендером до однородной вспененной, текучей массы, туда высыпаем желтки, сахар, разрыхлитель, ванилин, молоко( в моем случае я использую ряженку) и снова все хорошенько мешаем блендером до растворения сахара.

Далее высыпаем туда же муку и снова мешаем до такого состояния.

Теперь осталось залить нашим тестом яблоки и посыпать сверху равномерным слоем кунжутом.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 160-180 градусов и печь в течении 20- 30 минут до готовности и образованию золотистой корочки.

Можно еще сверху потрусить сахарной пудрой.

Эта очень вкусная шарлоткахорошо идет к чаю или кофе.