Для начала выбираю томаты, делаю на них неглубокий крестообразный надрез и обвариваю кипятком, чтобы легко можно было снять шкурку. После этого рублю томаты как можно мельче.

Точно также мелко рублю весь чеснок, подмешиваю сразу в томатную массу, при этом стараясь перетереть её вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре. Сразу же добавляю туда соль и хмели-сунели.

Лук режу полукольцами, не слишком тонко. Обжариваю его на растительном масле на сковородке, все время переворачивая. Не нужно, чтобы лук потемнел, вполне достаточно будет и того, что он станет прозрачным.

Теперь курица. Курицу я предварительно вымочила в воде с добавлением лимонного сока и соли. Не слишком я доверяю качеству куриного мяса, гораздо спокойнее после полуторачасового вымачивания птицы в воде – так по крайней мере, из курицы можно удалить остатки антибиотиков и гормонов, которые туда попали на протяжении жизни бройлера.

Курицу после этого оставляю на бумажном полотенце, чтобы немного обсохла, а потом слегка обжариваю на сковородке в растительном масле, что осталось после лука.

Если хотите узнать, как приготовить чахохбили вкусно, то обратите внимание на то, что соль и специи я закладывала только лишь в томатную массу – курицу и лук не солила вовсе, тем более, что птица и так была вымочена в слабом растворе соли и какую-то часть впитала в себя.

Зажаривать сильно не нужно ножки не нужно – просто чуть-чуть их подрумяньте. Теперь можно вернуть на сковородку лук и томатную массу. Все перемешайте, накройте крышкой и томите на самом маленьком огне минут 20.

Небольшое примечание – на самом деле знатоки со мной поспорят о том, как приготовить чахохбили их курицы, так как необходимо томить птицу в казане, ну, в крайнем случае, у утятнице. Я пока не обзавелась ни тем, ни другим. Зато у меня сковородка из керамики с очень толстыми стенками, и хочу заметить, что со своей задачей она справилась на ура.

Конечно, я тушу всего 20 минут из-за того, что у меня маленькое количество продуктов. В том случае, если курицы у вас будет никак не меньше килограмма или двух, то и время приготовления ароматного чахохбили придется увеличить значительно, до 1 или 1,5 часов. В любом случае, получилось очень вкусно, и как я уже сказала выше, половиной своей скромной порции мне все же пришлось поделиться, поэтому рекомендую попробовать – получается весьма сочно и аппетитно.