Мороженое филе кальмаров следует оттаивать целиком или большими кусками. Для оттаивания надо опустить кальмара в кипящую соленую воду, в которую положено много свежего или соленого укропа и оттаить.

После того как кальмар оттаит, ножом снимают темный верхний слой его кожи. (Имейте ввиду: тушку кальмара легче очистить от пленки, если потереть ее солью или соком лимона.) Затем филе кальмара тщательно промывают холодной водой и после этого кусок отбивают с двух сторон. Если кальмара не отбить, то его мясо будет жестким.

Нарезать кальмара надо поперек волокон.

Варить кальмара следует не долго, всего несколько минут. Чем больше кальмары варятся, тем жестче они становятся!

Салаты с кальмаром

Если Вы хотите сохранить здоровье и красивую фигуру, то почаще кушайте салаты с кальмарами и со свежей зеленью и овощами. В этом разделе представлены несколько рецептов салатов с кальмарами.

Салат с кальмаром можно приготовить какой угодно. Все салаты будут вкусны и, что самое главное, полезны. Салаты всегда вкуснее, если они свежие.

Закуски из кальмаров

Закуски из кальмаров с рисом, фасолью, рыбой очень питательны. Салаты представляют собой также и хорошую закуску.

Кушайте салаты, как закуску, перед горячим блюдом. Попробуйте заменить ужин салатом.

Блюда с кальмаром

Кальмара можно отварить или обжарить, приготовить с яйцом или запанировать в сухарях. Его можно нарезать соломкой или пропустить через мясорубку, запечь или пожарить. Кальмара можно приготовить с соусом или с майонезом. Из кальмара можно приготовить и шницель, и кнели, и поджарку и икру и много других блюд — полету фантазии нет предела. Посмотрите несколько рецептов блюд с кальмарами. Надеюсь, эти рецепты будут полезны Вам.