Кабачковый торт, рецепт которого я не так давно увидела на одном из многочисленных кулинарных сайтов, заинтересовал меня сразу же. Кабачки и чеснок я люблю безумно, как и помидоры. К майонезу я равнодушна, поэтому он появляется у нас в холодильнике нечасто, но к этому блюду он подходит как нельзя лучше, поэтому я решила не исключать его из состава. Но все же кое-что в рецепте я немного изменила не удержавшись. Прослаивать кабачковый торт рекомендовалось майонезом, чесноком, и спелыми кружками томатов. Томаты я решила оставить для украшения, а сам торт прослоить тертым с сыром с майонезом и чесноком. И не прогадала – получилось так вкусно, что муж сразу же спросил, когда будет следующий торт. Так что я приготовлю еще несколько вариаций, которые, я надеюсь, заинтересуют вас не меньше, чем эта.

Первым делом возьмемся за коржи. Вот что я не люблю – так это выпекать коржи в духовке по одному. Но тут все вполне удобно – мы не будем пользоваться духовкой, только сковородкой, и приготовление коржей мало чем будет отличаться от жарки овощных оладий.

Первым делом очищаем кабачок. Я сегодня купила какой-то поразительный нож для нарезки и чистки овощей всего за 1,5 доллара, умудрилась им порезаться еще в магазине, и теперь думаю, на сколько же времени его хватит, уж очень он острый и дешевый.

Любой овощечисткой или обычным ножом снимите кожуру с кабачка, уберите семенную часть, а остальной можно отправить в блендер для того, чтобы получить однородную кабачковую массу. Если блендера нет, то можно тереть на терке – с той стороны, где ячейки мелкие.

У меня было ровно 700 грамм натертой массы на 180 грамм муки, правда, для того, чтобы тесто было более плотным, я на 15 минут оставила натертые кабачки, чтобы они пустили сок, а потом слила его. Также в тесто добавляется два яйца и соль с перцем по вкусу. Можно добавить также и 2-3 зубчика чеснока – тесто получится более ароматным.

Теперь обжариваем с каждой стороны тесто на сковородке небольшого размера, хорошенько прогрев масло заранее. Я не делала слишком большие коржи, где-то по 20 сантиметров в диаметре, все же кабачковые блины очень нежные, так что блины большего размера может быть сложно переворачивать.

Пока будет жариться первый блин, вы должны успеть приготовить начинку. Начинка простая – твердый сыр – российский, гауда или любой подобный, майонез и большой зубчик чеснока. Ни соли, ни перца не добавляем, такие сыры, особенно в сочетании с майонезом и чесноком достаточно острые сами по себе.

Как только первый блин – надеюсь, не комом, подрумянится с каждой стороны, берем сковородку за ручку, подносим к плоскому блюду, чуть наклоняем ее, чтобы блин сполз на блюдо. Сразу же промазываем его начинкой.

И так до самого конца. На верхний слой укладываем томаты, зелень, и подаем закусочный торт к столу. Красиво, вкусно, и очень-очень просто – кабачковый торт, рецепт которого вы видите, наверняка вам должен понравиться.