Кабачки с помидорами в яичной заливке

Наконец дождались – на грядке красуются свои кабачки. А что же из кабачков можно приготовить? Странный вопрос, из кабачков готовят множество вкуснейших блюд, но остановимся мы на одном, Кабачки с яйцом и помидорами. Готовится оно очень просто, да и съедается моментально.

И так на две порции нам необходимо:

  • Небольшой кабачок
  • два средних помидора
  • два, можно три яйца.
  • По желанию можно добавить репчатый лук.
  • Овощные приправы и соль по вкус.
  • Опять же по желанию можно добавить раздавленного или мелко порезанного
  • чеснока, но не более двух зубчиков.

Как видите пока ничего сложного и дефицитного.

  • Кабачок необходимо почистить и порезать, дольки должны быть толщиной не более 1см, вообще, чем тоньше вы их порежете, тем быстрее выпарится влага и суше они будут, а когда приготовятся — вкуснее. Чтобы влаги осталось как можно меньше, перед жалкой порезанные кабачки с обеих сторон надо посыпать солью, только совсем, совсем немного, положить в заранее приготовленную посуду и оставить на полчаса. По истечении этого времени выделившуюся влагу необходимо слить.
  • После этого каждый кружочек надо присыпать мукой и обжарить почти до готовности. Используя эту же сковородку, после кабачков надо обжарить репчатый лук (это в том случае если вы решили готовить с ним) и помидоры. Обжаривать (тушить) надо до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, и овощи действительно начнут жариться, а не вариться.
  • Ну вот, помидоры с луком начали жариться, и теперь настало время добавить сюда обжаренные кабачки. Добавили? Теперь полученную смесь перемешайте лопаткой, можно даже этой же лопаткой чуть-чуть ее как бы измельчить. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите кабачки применено минут 15, не забывая периодически помешивать. Через 15 минут досолите то что у вас получилось по своему вкусу и разровняйте поверхность.
  • После этого в отдельной посуде следует взбить яйца, немного посолить и вылить их в массу из кабачков и помидоров при этом, наклоняя сковородку распределить их как можно равномернее по всей поверхности. Ну вот, почти готово, осталось добавить порезанную зелень и накрыть крышкой. Помешивать больше не надо. Как только масса из яиц загустеет – блюдо готово окончательно, открывайте крышку, дайте немного остыть и кушайте на здоровье.