Нежный йогуртовый торт с ягодами понравиться всем домашним, и они просто не смогут устоять от такого десерта. Основа торта – ягодный бисквит с йогуртовым кремом, украшенный миндалем.

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 яйца;

— 0,5 стакана сахара;

— 1,5 чайной ложки соды;

— 400 г муки;

— 1 стакан кефира;

— 1 стакан сырого варенья из черной смородины.

Для йогуртового крема:

— 2 стакана йогурта;

— 150 г сахара;

— горсть миндальных орехов.

Йогуртовый торт с ягодами рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить черносмородиновое варенье и перемешать.

2. Соду соединить с мукой, добавить кефир и перемешать, дать постоять несколько минут.

3. Влить яично-смородиновую массу и замесить тесто на бисквит.

4. Тесто вылить в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

5. Готовый корж остудить, затем разрезать по горизонтали на 2-3 коржа.

6. Приготовить крем: венчиком взбить йогурт с сахаром, добавить мелкорубленные миндальные орехи.

7. Каждый корж промазать йогуртовым кремом, собрать торт, верхний корж и бока торта обмазать кремом и поставить в холодильник на 2 часа.

8. Готовый торт украсить лепестками миндаля и подать на стол.