Энчилада с говядиной говядины прижигаем

Продукты для рецепта

  • Говядина — 1 кг
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чили сушеные — 9 шт.
  • Пиво — 1 бутылка
  • Чеснок — 4 дольки
  • Кукурузные лепешки
  • Говяжий бульон — 4 стакана
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Консервированный рубленые помидоры — 1 банка
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Лук — 1,5 шт.
  • Порошок чили — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Сегодня я хочу познакомить вас с энчиладой. Это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой закуску в виде лепешки с начинкой. По этому рецепту блюдо выходит очень вкусным, аппетитным, сочным и в меру пикантным.

Пошаговое приготовление энчилады с говядиной

1

Семь сушеных чили растираем в порошок или перемалываем в блендере.

2

Обжариваем половину нарезанной луковицы, четыре измельченных дольки чеснока. Всыпаем чили. Вливаем два стакана воды, два стакана бульона. Когда половина жидкости выкипит, всыпаем столовую ложку кукурузной муки, готовим на медленном огне до загустения. Добавляем столовую ложку томатной пасты.

3

Готовый соус перемалываем в блендере до однородной массы.

4

Килограммовый кусок говядины прижигаем.

5

Вливаем в сотейник одну банку пива, банку консервированных помидор, два стакана бульона, всыпаем две столовые ложки порошка чили, одну нарезанную луковицу, два чили, два лавровых листа. Кладем мясо, готовим два и более часов до мягкости мяса.

6

Энчилада с говядиной огне до

Вынимаем мясо. Измельчаем его.

7

В лепешки заворачиваем немного мяса и измельченного сыра. На дно формы для выпечки наливаем часть соуса. Кладем лепешки, обваливаем их в соусе.

8

Сверху поливаем соусом и выпекаем до готовности.

9

Даем энчиладе немного остыть и подаем. Приятного аппетита!

ЭНЧИЛАДА С ГОВЯДИНОЙ. Beef enchiladas