Яблочная пастила стакана сахара

Продукты для рецепта

— Яичный белок — 2 шт.

— Яблоки антоновка — 1,5 кг

— Сахар — 1 стакан

— Кинза — 0,5 пучка

— Лук красный — 1 шт.

— Лук белый — 1 шт.

— Перец чили — 5 колечек

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

— Уксус 9% — по вкусу

— Растительное масло — для заправки

Наиболее известным видом пастилы является белевская яблочная. Это очень вкусное и полезное лакомство, которое можно подать к чаю, кушать просто так. Сколько бы ее не сделать, все равно мало, настолько пастила выходит вкусной!

Пошаговое приготовление яблочной пастилы

Яблочная пастила настолько пастила

1

Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и делим на восемь частей. Выкладываем яблоки на противень, ставим в духовку и запекаем пятнадцать минут при 180 градусах. Достаем яблоки из духовки, остужаем и протираем сквозь сито. В полученную массу вмешиваем половину стакана сахара и венчиком взбиваем. Необходимо добиться увеличения объема массы и белого цвета. На это уходит много времени.

2

Отдельно в мисочке взбиваем белки, по чуть-чуть всыпая к ним сахар. Взбиваем, пока не получим жесткие пики. Соединяем яблочную и белковую массу. Три ложки получившейся смеси откладываем на потом.

3

Теперь выкладываем массу на противень, устланный бумагой для выпечки. При температуре 100 градусов сушим пастилу от пяти до семи часов. Дверца духовки должна быть слегка приоткрытой. Пастила должна обрести приятный золотистый цвет, а консистенция должна стать упругой и плотной. Теперь пастилу отделяем от бумаги, делим на четыре части. Складываем слоями, каждый из которых промазываем отложенной массой. Сушим в духовке при тех же условиях еще пару часов. Втираем сахарную пудру и храним, завернутую в пергамент.

Приятного аппетита!

Яблочная пастила все равно мало, настолько пастила

Пастила из яблок