Индейка по-строгановски в мультиварке довольно тонкими ломтиками

Продукты для рецепта

  • Филе индейки — 400 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сливки 30 %-й жирности — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка

Люблю этот рецепт за простоту ингредиентов и приготовления вкусного и полезного блюда, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Мясо индейки не вызывает аллергию, оно диетическое, блюда из него получаются невероятно полезными и не менее вкусными. Кстати, интересный факт, что блюдо бефстроганов (т. е. говядина по-строгановски) — это исконно русское блюдо с вековой историей! В современной кулинарии мясо допускается в этом блюде любое, глваное — нужно соблюдать правила нарезки и основные этапы приготовления.

Пошаговое приготовление индейки по-строгановски в мультиварке

1

Промываем филе индейки и нарезаем на тонкие полоски, солим, при желании перчим и обваливаем полоски мяса в муке.

2

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

3

Грибы промываем, нарезаем довольно тонкими ломтиками.

4

Индейка по-строгановски в мультиварке Шампиньоны - 100

В режиме "Жарка" вашей мультиварки нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

5

Затем добавляем к луку грибы и обжариваем при открытой крышке 5 мин. Затем лопаткой сдвигаем лук с грибами в сторону и выкладываем мясо. Обжариваем его до образования корочки. Всё перемешиваем.

6

Вливаем в чашу мультиварки сливки, включаем режим "Тушение", закрываем крышку и готовим до сигнала. На гарнир рекомендую подавать отварные макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Индейка по-строгановски с грибами