Маленькие кубики засахаренного имбиря придают этому печенью приятный вкус. Когда бискотти полностью остынут, переложите их в контейнер, чтобы они оставались хрустящими.

— 6 стаканов муки общего назначения 1 стакан сахара

— 2 ст. ложки молотого имбиря 1 стакан коричневого сахара

— 4 ч. ложки пекарского порошка 6 крупных яиц

— 1 ч. ложка соли 1 стакан засахаренного имбиря

— 225 г масла или маргарина (размягчить)

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром два больших противня. В одной емкости смешайте муку, молотый имбирь, пекарский порошок и соль.

В другой — миксером на средней скорости взбейте масло с обычным и коричневым сахаром в кремообразную легкую массу. По одному введите яйца и все хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь. Перемешайте и всыпьте измельченный засахаренный имбирь.

Разделите тесто на 4 равные части. Придайте каждой форму колбаски длиной 30 см и выложите их на один противень. Сделайте то же самое с остальными порциями теста на втором противне,

Выпекайте 30 минут до готовности. Охладите бискотти, не снимая их с противней.

Переложите колбаски на разделочную доску. Зазубренным ножом нарежьте каждую по диагонали ломтиками толщиной 1,5 см. Половину выложите на два сухих противня. Подрумяньте 20 минут, перевернув и>: через Ю минут на другую сторону. Переложите на блюдо охлаждаться. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

В КАЖДОМ ПЕЧЕНЬЕ: 90 калорий, 1 г белка. 15 г улеоодои, 3 г жиров. 2′ мг холестерина. 65 г натрия придать форму бискотти: Выложите тесто вдоль длинной стороны противня. Обмакните руки в муку и придайте ему форму колбаски. Нарезайте бискотти зазубренным ножом.