Груши с абрикосовым соусом разрезать по вертикали

Продукты для рецепта

  • груши — 6 шт.
  • сок лимона
  • сахар — 3 ст. л.
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 2 бутона
  • сливки — 100 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • абрикосы (для соуса) — 250 гр.
  • сахар (для соуса) — 4 ст. л.
  • сок лимона (для соуса)

Груши с абрикосовым соусом

Этот легкий пудинг следует подавать в конце обеда очень холодным. Подго — товка — 15 мин. Тепловая обработка -15 мин. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Груши с абрикосовым соусом консервированные груши

Очистить груши и разрезать по вертикали на две половинки. Удалить сердцевину с семенами, добавить сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику, 1 ч. чашку воды и варить 5-7 мин, после чего груши остудить и охла-дить.

Приготовление соуса. Вымыть абрикосы, за-лить водой (2 ч. чашки), оставить так на 4 ч. Удалить из абрикосов косточки, добавить сахар и варить в тече-ние 4 мин. Протереть приготовленную абрикосовую смесь через сито. Соус остудить, добавить лимонный сок и охладить.

Подача. Уложить груши на тарелке, залить абрико-совым соусом, посыпать орехами. По желанию можно добавить сладкие сливки.

Груши с абрикосовым соусом Вымыть абрикосы, за-лить

П р и м е ч а н и е. Вместо свежих груш можно исполь-зовать консервированные груши (1 большая банка — 850 г), В этом случае варка не потребуется.

Как сделать разрыхлитель. Baking powder. Разрыхлитель или сода.