На приготовление этого несложного, но питательного и вкусного супчика, вы затратите максимум полтора часа. Вам потребуется двести граммов свиной вырезки, четыреста граммов шампиньонов или любых лесных грибов, две картофелины, одна морковка, одна головка лука, пакетик фисташек, долька чеснока, одно яйцо, зеленый лук и петрушка, сметана, полстакана подсолнечного масла и вода.

Мясо превращаем в фарш, подсушиваем на сухой сковороде фисташки, измельчаем чеснок и петрушку. Эти ароматные приправы закладываем в фарш, разбиваем туда же яйцо и приступаем к вымешиванию до однородного состояния, добавляем соль и перец. Фарш ставим ненадолго в холодильник, чтобы ароматы впитались в мясо. Тоненькими пластинками режем шампиньоны, морковь и картофель нарезаем брусочками, а лук полукольцами. Достаем из холодильника фарш и формируем из него маленькие фрикадельки, которые до полуготовности обжариваем в подсолнечном масле. Вынимаем наши мясные шарики из сковороды, закладываем в неё морковь и лук и пассируем пять минут. К овощам добавляем грибы и обжариваем все вместе, после чего перекладываем их в кастрюлю. Наливаем кипящую воду в овощи, добавляем нарезанный картофель, приправляем солью и перцем и варим 15 минут, пока не сварится картофель. Затем добавляем мясные шарики и при медленном кипении доводим грибной супчик с фрикадельками до состояния готовности в течение двух минут.