Продукты для рецепта

  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вермишель — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Картофель — 5 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.

С целью приготовления грибного супа можно брать любой вид грибов. Традиционны данные первые блюда для Европы. В Азии супы готовятся на основе шиитаке, белых грибов, портобелло. Еще с семнадцатого века во Франции началось выращивание шампиньонов. Можно предположить, что с того времени получили популярность грибные супы.

Пошаговое приготовление грибного супа с макаронами

1

Ставим кастрюлю, заполненную водой на огонь. Закидываем грибы, заранее разделенные на несколько частей, варим, не забывая снимать пену. Сдабриваем солью.

2

Грибной суп с макаронами того времени

После закидываем нарезанный картофель. Морковь и лук измельчаем, делаем из них поджарку с добавлением томатной пасты. Добавляем все это в супчик. Варим пятнадцать минут. После закидываем вермишель. За две минуты до готовности сдабриваем специями, лавровым листом, зеленью.

3

Огонь ставим на самый минимум, томим полчаса.

Приятного аппетита!

Всего одна ложка и Ваш РЕЦЕПТ в мультиварке полюбят все! Вкусный грибной суп на всю семью!