Грибной суп из лисичек это время картофель должен

Продукты для рецепта

Чеснок — 6 зубчиков

Сливочное масло — 2 ст. л.

Лисички — 250 г

Лук — 1 шт.

Картофель — 450 г

Морковь — 2 шт.

Молоко нежирное — 120 мл

Бульон куриный — 1 л

Грибной суп из лисичек супа из лисичек

Свежемолотый перец — по вкусу

Укроп измельченный — 1 горсть

Соль — по вкусу

Поляки очень любят грибы, особенно лисички. И сегодня мы приготовим грибной суп, который обычно подают в ресторанах Варшавы. Это блюдо очень сытное, невероятно ароматное и вкусное.

Пошаговое приготовление грибного супа из лисичек

1

Грибы замачиваем на некоторое время в воде, чтобы с них ушла грязь, после промываем, крупные экземпляры разрезаем на кусочки.

2

В сотейник кладем масло, ставим на огонь и разогреваем. Бросаем лисички в растопленное масло, обжариваем пятнадцать минут. Грибы должны стать мягкими. После грибы вынимаем шумовкой, откладываем в сторону.

3

В том же сотейнике обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавляем картофель и морковь измельченные, вливаем бульон. Варим минут двадцать, за это время картофель должен стать мягким.

4

В последние минуты варки добавляем грибы, перец и соль по вкусу. Заправляем зеленью и молоком. Прогреваем немного и подаем.

Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ СУП С ВЕШЕНКАМИ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!)))