Продукты для рецепта

  • Батон белого хлеба (весом 450 г) — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное или топлёное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю простой классический рецепт приготовления гренок на завтрак. Мои дети и внуки обожают именно этот вариант приготовления гренок, незаметно для себя они съедают на завтрак буквально целый батон! Настолько гренки получаются вкусными и аппетитными внешне. Рекомендую готовить гренки на топлёном масле — оно меньше горит на сковороде и добавлять масло нужно маленькими кусочками по мере надобности. А подавать гренки можно со сметаной, мёдом, паштетом из печени, или посыпав сахаром или сыром, в общем, с чем угодно по вашему вкусу!

Пошаговое приготовление гренок на завтрак

1

Гренки на завтрак подавать гренки

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим по вкусу и взбиваем венкичком или вилкой до однородности.

2

Постепенно вливаем в смесь всё молоко.

3

Гренки на завтрак гренки на

С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем ломтями толщиной в 1-1,5 см.

4

В большой сковороде растапливаем масло. Обмакиваем хлеб в яично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.

5

Гренки на завтрак глубокую миску, солим по вкусу

Обжариваем гренки на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета, как на моём фото выше.

6

Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!

Самые вкусные «ГРЕНКИ» на завтрак за 5 минут.🥪🥪