«Греческий салат с брынзой» — это визитная карточка греческой кухни. Салат пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма.

Ингредиенты для приготовления «Греческий салат с брынзой»:

— 50 г черных маслин

— 150 г брынзы

— 1-2 болгарских перца

— 2 свежих огурца

— 2 помидора

— 1 луковица, желательно красная

— 1 ложка лимонного сока

— Чеснок

— Черный молотый перец

— Укроп

— Петрушка

— Соль

— Оливковое масло

Приготовление «Греческий салат с брынзой»

1. Все овощи необходимо помыть и высушить, а именно перец, огурцы, помидоры и зелень. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.

2. Из свежего огурца необходимо удалить семена. Сам огурец режем на крупные кусочки, примерно 1 квадратный сантиметр.

3. Далее подготовим помидора для нашего салата. Это должны быть крупные помидоры, каждый помидор разрезаем на несколько долек, где то на 10-12 долек.

4. Болгарский перец для салата готовится традиционно. Вынимаем все внутренности, сам перец разрезаем вдоль пополам, режем половинки на соломку.

5. Согласно настоящему рецепту репчатый лук в «Греческий салат с брынзой» режется красивыми тонкими полукольцами или кольцами. Чеснок в свою очередь нарезаем мелко ножом.

6. Брынзу нарезаем крупными квадратиками, где то 1 квадратный сантиметр.

7. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посудине и добавляем туда маслины, которые разрезаются пополам. Так же добавляем порезанный укроп и петрушку.

8. Приготовим заправку для салата. Для этого необходимо взять 1 столовую ложку лимонного сока, добавить черный молотый перец, соль и оливковое масло.

Готовой заправкой заправляем «Греческий салат с брынзой». Выкладываем салат на блюдо и можно подавать к столу!

Салат готов. Если вам понравился рецепт, пишите свое мнение в комментариях к рецепту!