Говядина с луковым соусом выкладываем на слегка смазанный

Продукты для рецепта

  • Мякоть говядины — ок. 900 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Бульон мясной — 150 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Для картофельного пюре:
  • Картофель очищенный — 650 гр.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Горчица — 1,5-2 ст. л.

Предлагаем простой и доступный рецепт приготовления сочной запеченной говядины, которая подается с луковым соусом. Лучше всего готовить из толстого филейного края. Идеальным гарниром для этого блюда послужит картофельное пюре.Говядина с луковым соусом Лучше всего готовить

Рекомендуем приготовить!

Пошаговое приготовление говядины с луковым соусом

Промытое мясо нарезаем на порционные куски, обваливаем в подсоленной муке и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Запекаем при 230-240 градусах примерно 15 мин., затем уменьшаем нагрев духовки до 180 градусов и запекаем до готовности еще около 20-25 мин.

В это время очищенный и нарезанный дольками картофель отвариваем в течение 12-15 мин., сливаем воду, добавляем к картофелю молоко, оливковое масло и горчицу и толкушкой разминаем в пюре.

Готовое мясо перекладываем в другую посуду, а скопившийся жир из противня выливаем, оставив 1-2 ст. л., переливаем в сковороду, добавляем в жир тонко нашинкованный лук и жарим примерно 5 мин. на среднем огне.

Затем добавляем к луку вино и бульон и без крышки тушим в течение 10 мин.

Выкладываем на тарелки мясо, поливаем луковым соусом и гарнируем картофельным пюре. Подаем на стол блюдо горячим. Приятного аппетита!

Самые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ — очень вкусно! — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Говядина с луковым соусом красное сухое - 150 мл     
	    Соль