Ах, пицца, пицца – это блюдо пришло к нам родом из Италии. Простое описание пиццы это – берешь тонкий слой теста и кладешь на него все, что есть в холодильнике и оп блюдо готово. Но я думаю, всем кто воспользуется этим советом, не совсем понравится получившееся блюдо, потому, что наша широкая русская душа добавила бы туда «все» в прямом смысле этого слова. Какая же тогда пицца правильная, мы предлагаем вам рассмотреть некоторые нюансы, которые приведет вас к правильному решению.

В пиццу действительно можно класть все, что вы найдете среди своих запасов, главное правильно соблюдать ингредиенты. Например, в пиццу с морепродуктами ни один здравомыслящий кулинар никогда не положит мясо. В настоящее время существует большое количество готовых рецептов, но вы всегда можете придумать свой, главное чтобы это была начинка на тонко раскатанном тесте.

Тесто для пиццы, так называемый корж, можно делать разнообразных форм и размеров исходя из ваших возможностей и предпочтений. В качестве основы вы можете брать дрожжевое, слоенное, песочное тесто. Все они будут хорошо гармонировать с основными начинками.

Начинка как ранее упоминалось, может быть разнообразной. Чаще всего в пиццу принято класть мясо птицы либо животных, всякого рода копчености, солености, свежие овощи, грибы, консервированные продукты, морепродукты. Кроме коржа основой пиццы является хорошо приготовленный соус, в стандартных пиццах различают белый соус (на основе майонеза, сливок, сметаны) и красный, так называемый томатный соус. Соус наносится под основную начинку, это дает ей возможность хорошо пропитаться, а тесту не быть сухим.

Главное чтобы основные ингредиенты не были сильно жирными, это повлечет за собой не очень приятный вкусовой оттенок. Все ингредиенты располагать желательно в определенном порядке, что не оказалось некой хаотичности, и каждый смог попробовать все составляющие начинки.

Пицца шикарное блюдо для кулинаров экспериментаторов. Люди делают сладкие не закрытые пироги и называют их пиццей, также самой оригинальной начинкой для пиццы является карамелезированый лук, который, кстати, обладает очень приятным вкусом.

Главным ингредиентом для пиццы является сыр, в оригинале это конечно Моцарелла, который замечательно переносит все температуры, и придает пицце свой не забываемый аромат. НО с сыром тоже возможны эксперименты.

Любая пицца, которую вы бы не приготовили, очень хорошо будет сочетаться с зеленью и свежими овощами. Так что экспериментируйте, готовьте и приятного вам аппетита.