Сладкий карамельный пудинг готовить не больше получаса, но это лакомство, получается просто необыкновенно вкусным, особенно придется по вкусу вашим детям.

Приготовление:

Мы должны приготовить следующий набор продуктов:

Восемь куриных яиц, один стручок ванили, девять столовых ложек сахара, триста миллилитров 20% сливок, шестьсот миллилитров молока.

Разрезаем пополам стручок ванили и очищаем его от семян.

Соединяем в кастрюльке молоко, сливки и пять столовых ложек сахарного песка, бросаем туда подготовленную ваниль и нагреваем все до кипения, не забывая постоянно помешивать.

Когда раствор закипит, снимаем его с огня и остужаем.

Убедившись, что наша смесь остыла, процеживаем её через двойное ситечко.

Чтобы приготовить карамель, необходимо высыпать на сухую сковородку двести граммов сахара и растопить его до приобретения золотистого оттенка.

Выливаем нашу карамель в узкую емкость с высокими стенками. Взбиваем яйца до состояния пены и небольшими порциями добавляем их в молочно-сливочную смесь, не переставая все взбивать.

Теперь у нас получилась пышная молочно-яичная смесь, которую мы выливаем в сосуд с карамелью.

Емкость с массой для пудинга ставим в другой сосуд, в который наливаем воду на высоту до трети емкости.

Нагреваем духовой шкаф и ставим в него форму. Наш карамельный пудинг должен выпекаться два часа при температуре сто двадцать градусов.

Вынув пудинг из духовки, необходимо дать ему «отдохнуть» до утра, и только потом доставать из формы. Отделяя пудинг, проведите острым ножом по его границам возле стенок сосуда, после чего он легко вынется.

Карамельный пудинг готов.

Приятного Вам аппетита!