Блюда на завтрак должны быть легкими, сытными, полезными и содержащими белок. Фриттата на пару с овощами готовится быстро, не требует особых навыков и будет отличным началом трудового дня. К фриттате можно подать хрустящие тосты или чиабатту.

Ингредиенты:

  • Перец (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры (черри) — 2 шт.
  • Лук — 50 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Яйца -3 шт.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Зелень, соль

Приготовление:

1) Болгарский перец вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на пергаментную бумагу и запеките в духовке в течение 20 минут до красивых «румяных» боков. Затем поместите горячие перцы в пакет, это позволит легко снять кожицу с овощей.

2) Мелко порежьте лук и поджарьте на оливковом масле.

3) Добавьте к луку порезанный цукини и слегка потушите овощи.

4) Черри поместите на пару секунд в кипяток, снимите кожицу.

5) Болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам.

6) Отдельно венчиком взбейте яйца и натертый на терке сыр.

7) Керамические формы смажьте маслом, выложите овощи, сверху залейте яично-сырным соусом и разложите половинки помидорчиков. Сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на паровую баню на 9-13 минут.

8) Аккуратно достаньте формочки, сверху фриттату нужно посыпать зеленью и звать всех домочадцев на дегустацию.