По сути, это блюдо объединяет в себе сразу два – мясные фрикадельки и рагу из овощей. При этом, можно использовать любой фарш, не опасаясь за конечный результат. Мы сделаем фрикадельки из курицы, поэтому нам потребуется полкилограмма куриного фарша, две репчатые луковицы, два зубчика чеснока, одна морковка, сто грамм белого хлеба без корки, два помидора, два болгарских перца, сто граммов спаржевой фасоли, морская соль, подсолнечное масло, сахар, две столовые ложки муки и черный перец.

Мякиш белого хлеба замачиваем в молоке, после чего измельчаем его в процессоре, вместе с луком и чесноком. Добавляем нашу смесь в куриный фарш, перчим, солим и вымешиваем до однородной массы.

Мелко режем лук, морковь режем в виде одинаковых кубиков. Разогреваем сковородку, выкладываем на неё овощи и спаржевую фасоль и тушим под крышкой. Дольками нарезаем сладкий перец и добавляем к нашим овощам. Помидоры ошпариваем, чтобы было легче снять кожицу, затем измельчаем и также отправляем в сковородку с овощами. Пробуем на соль и перец, если это необходимо, добавляем сахар.

Формируем небольшие фрикадельки из фарша, панируем их в муке и добавляем к овощному рагу. Вливаем один стакан бульона или воды, и продолжаем тушить ещё полчаса. Подсаливаем блюдо морской солью и выкладываем наши фрикадельки с овощным соусом на красивое блюдо, посыпав их зеленью.