Готовить так же приятно, как и есть. Печенье из холодильника стало первым полуфабрикатом в конце XIX века. Тогда все женщины поняли: если есть готовая порция замороженного теста, то в любой момент к чаю можно подать теплое печенье. С точки зрения экономии это тоже правильно, ведь, как правило, на выпечку у работающих женщин времени совсем не остается.

Для достижения наилучшего результата:

Делать формованное печенье необходимо сразу после приготовления теста, потому что оно достаточно плотное и не требует охлаждения в холодильнике. Работайте с ним очень быстро, чтобы тепло рук не растопило масло и не сделало тесто липким.

Если тесто пристает к рукам, обмакните их в муку или смажьте растительным маслом.

Когда тесто становится рыхлым, смочите руки водой — так будет легче придать ему нужную форму.

Строго придерживайтесь инструкций при работе с кондитерскими приспособлениями. Особенно когда готовите печенье с помощью кондитерского шприца — у каждого из них разные инструкции по использованию,

Чтобы заморозить тесто для выпечки печенья из холодильника, плотно заверните его в фольгу и положите в контейнер. В таком виде его можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев. Размораживайте тесто только в холодильнике и не забудьте написать на контейнере, что и когда вы в него поместили.

Чтобы печенье пропеклось равномерно, ставьте противни поочередно на нижний и верхний уровни духовки.