Независимо от того, будете ли вы окунать эти opexoeo-ягодные бискотти в шоколад, они все равно станут прекрасным угощением во время любого праздника.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 ЧАС 45 МИНУТ ОХЛАЖДЕНИЕ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 40 МИНУ! НА ПАРТИЮ КОЛИЧЕСТВО: 85 ШТУК
ДЛЯ БИСКОТТИ: 6 крупных яиц (слегка взбить)
4 стакана муки общего назначения 2 стакана сушеных кислых вишен
2 стакана сахара 2 стакана очищенных и поджаренных
2 ч. ложки пекарского порошка фисташек (крупно накрошить)
1/2 ч. ложки соли 2 ч — ложки ванилина
1 ч. ложки молотой корицы ШОКОЛАД ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
120 г охлажденного масла или 340 г белого шоколада
маргарина (нарезать ломтиками) 4 ч, пожки разрыхлителя
Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте бискотти в большой емкости смешайте муку, сахар, пекарский порошок с солью и корицей. Блендером вмешайте туда масло до состояния мелкой крошки.
1 ст. ложку взбитой яичной массы отлейте. Добавьте вишни, фисташки, ванилин и оставшуюся яичную смесь в мучную массу, перемешайте до однородной массы. Руками сформируйте из теста шар.
Обмакните руки в муку и разделите тесто вначале пополам, затем каждую половину на 4 равные части. На противни выложите по две части теста в форме колбаски. Смажьте их яйцом сверху и по бокам.
Выпекайте 25 минут. Охладите на противнях в течение 10 минут.
Выложите колбаски на разделочную доску. Зазубренным ножом разрежьте каждую по диагонали тонкими ломтиками. Выложите их обратно на противни Запекайте еще 15 минут, поменяв местами верхний и нижний противни через 7 минут Полностью охладите бискотти на противнях. Повторите все то же самое с оставшимся тестом.
Приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад и разрыхлитель на средне-сильном огне, периодически перемешивая, чтобы получилась однородная текстура.
Маленькой металлической лопаткой нанесите немного глазури на одну из сторон бискотти и выложите их на противни шоколадом вверх. Дайте ему застыть при комнатной температуре в течение часа.