Фаршированные прошутто и шпинатом ракушки Эти ароматные макароны ракушки

Продукты для рецепта

  • Шпинат — 240 г
  • Большие ракушки — 20 шт.
  • Сыр рикотта — 450 г
  • Тертый пармезан — 0,5 стакана
  • Тертая моцарелла — 0,5 стакана
  • Прошутто — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для соуса:
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Консервированные резанные помидоры в соку — 420 г
  • Томатный соус — 420 г
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,25 ч. л.
  • Чесночная соль — 0,25 ч. л.

Особая паста для фарширования — это моя слабость. Столько возможностей она представляет для кулинарной фантазии хозяюшек. Эти ароматные макароны ракушки с начинкой из прошутто и шпината — отличное блюдо для вкусной и сытной трапезы. Выбирайте ракушки большого размера, чтобы их фаршировать.

Пошаговое приготовление фаршированных прошутто и шпинатом ракушки

1

В миску пересыпаем 240 г шпината нарезанного, по половине стакана пармезана и моцареллы, 450 г рикотты, одно яйцо, 100 г нарезанной прошутто, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца.

2

Перемешиваем все составляющие начинки, откладываем в сторону.

3

Отвариваем 20 штук ракушек, согласно инструкции.

4

Для соуса смешиваем 420 г консервированных помидор, 420 г томатного соуса, по половине чайной ложке базилика и орегано, по четверти чайной ложки чесночного порошка и чесночной соли.

Фаршированные прошутто и шпинатом ракушки Начиняем пасту сырно-шпинатной смесь

5

Начиняем пасту сырно-шпинатной смесь. По дну формы для выпечки распределяем тонкий равномерный слой соуса. Сверху выкладываем фаршированную пасту.

6

Поливаем сверху пасту оставшимся соусом. Накрываем крышкой и запекаем 20 минут. После убираем крышку и готовим еще 15 минут.

7

Готовую пасту вынимаем из духовки, сразу подаем. Приятного аппетита!

Кухня Италии. Каннеллони