Ватрушка с мясом? – сморщат нос многие. Да, это очень вкусная ватрушка и именно с мясом! Научимся её готовить, для чего возьмем два килограмма муки, пачку маргарина, два яйца, немного соли, черного перца и сахара, 150 грамм прессованных дрожжей, полкилограмма репчатого лука, литр молока, килограмм смешанного фарша и пол-литра подсолнечного масла

Насыпаем горкой муку, в центре делаем ямку, в которую выкладываем размягченный (но не растопленный!) маргарин и смешиваем с мукой. Дрожжи растворяем в половине молока со щепоткой сахара и небольшим количеством муки, даем опаре «ожить». В тесто добавляем яйцо, сахар и соль, добавляем запузырившиеся дрожжи и оставшееся молоко и вымешиваем тесто, подсыпая муку, пока оно не станет эластичным. Оставляем тесто, оно должно несколько раз подняться, а мы его будет несколько раз обминать.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, перец и соль, перемешиваем. Из теста делаем маленькие колобки и вновь даем им подняться. Раскатываем колобки в лепешки, на середину кладем ложку фарша и собираем края лепешки к середине, оставляя в центре маленькое отверстие. На сковороде разогреваем все подсолнечное масло и начинаем жарить наши домашние беляши, вначале опуская их в масло отверстием вниз, а затем переворачивая.