Цыпленок, тушенный в хересе чеснокодавилке, натереть чесночной массой

Продукты для рецепта

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Херес (или любое крепкое вино сухое, полусухое) — 0,5 л
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 6 — 7 ст. л.
  • Зелень или веточки трав — для украшения
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление цыпленка, тушенного в хересе

Тушку цыпленка тщательно промыть, срезать излишки жира и кожи, еще раз промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать или размять в чеснокодавилке, натереть чесночной массой куски цыпленка.

В глубокий и широкий сотейник налить оливковое масло, выложить цыпленка в хорошо разогретое масло и обжаривать с обеих сторон около 5-6 минут, периодически пермешивая.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.

В сотейник с мясом добавить лук и морковь и обжаривать все вместе около 3-4 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Цыпленок, тушенный в хересе порционные куски

Затем влить в сотейник херес или крепкое вино, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. При необходимости во время тушения следует подливать херес (вино) или воду для сохранения необходимого объема соуса.

Шампиньоны тщательно протереть чистой влажной тканью (не мыть), срезать кончик ножки.

Добавить целые шампиньоны в сотейник к цыпленку и овощам, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 — 7 минут.

Украсить блюдо веточками трав или зеленью и подать на стол.

Курица в хересе с грибами — вкуснейший рецепт испанской кухни!