Бутерброды с помидорами и сыром хлеба намазываемПродукты для рецепта

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Топленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Козий сыр — 60 г
  • Тертый пармезан — 0,25 стакана
  • Измельченная петрушка — 2 ст. л.

Предлагаю вам приготовить удивительные бутерброды. По моему мнению, помидоры и сыр — это идеальный дуэт, который поражает своим гармоничным вкусовым сочетанием. Чеснок добавляет прекрасный аромат и пикантность.

Пошаговое приготовление бутербродов с помидорами и сыром

1

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Выстилаем противень фольгой. Три помидора нарезаем кружочками толщиной по 5 мм. Раскладываем помидоры на противень. В небольшой мисочке взбиваем три измельченных дольки чеснока, чайную ложку соли, две столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки молотого черного перца, две щепотки сахара. Выливаем эту смесь равномерно над помидорами, запекаем 25 минут.

2

Нагреваем на умеренном огне сковороду. Шесть ломтиков хлеба обмазываем тремя столовыми ложками топленого сливочного масла. Обжариваем до золотистости с двух сторон. Перекладываем хлеб на блюдо. Всыпаем четверть стакана тертого пармезана на горячую сковороду, обжариваем до подрумянивания. Вынимаем сыр и разрываем на кусочки.

3

Одну сторону каждого ломтика хлеба намазываем 60 г козьего сыра. Сверху выкладываем по 2-3 кружочкам помидора. Посыпаем двумя столовыми ложками измельченной петрушки. Сверху кладем кусочки поджаренного пармезана и подаем.

Приятного аппетита!

Бутерброды с помидорами и сыром