Продукты для рецепта

  • Белые грибы — 1 ведро
  • Соль — 1.5 ст.

Когда в гости приезжает моя дочь, она всегда привозит мне баночку-другую грибов. Сваха, зная мою любовь к соленым грибочкам, обязательно положит невестке в чемодан сюрприз. Оказывается, как только наступает сезон «тихой охоты», они всей семьей выбираются в парк, и приносят довольно солидные урожаи, соревнуясь друг с дружкой. Разумеется, я выпросила рецепт приготовления боровиков соленых. Спешу поделиться с вами, ведь скоро осень, и надо запастись на зиму такой закуской. Единственное, что может смутить, так это количество грибов. Но ведь всегда все можно разделить пополам…

Пошаговое приготовление соленых боровиков

Боровики соленые дочь, она всегда

Молоденькие боровички окунем в кипяток. После того, как пару раз вода с грибами вскипит, откинем их на решето и польем холодной водой, чтобы побыстрее остыли.

Дав грибам обсохнуть на решете, сложим их в банки шляпками вверх и будем пересыпать солью каждый ряд. Затем накроем все сухим кружком, и водрузим сверху камень.

Пройдет несколько дней, и грибы немного осядут. Если банка неполная, прибавим свежих грибов, и зальем растопленным чуть теплым жиром, а можно и просто маслом, и держим в холодном сухом месте.