Масленица – праздник, который не может не радовать и не привлекать внимание своей массовость., гуляниями, традициями, которые так бережно хранит православный народ. А у нас, как известно, все народные гуляния сопровождаются застольями, или, как минимум, угощением. Масленица не могла стать исключением, и самое популярное, любимое и вкусное угощение этого праздника – блины. Рецепт блинов может быть любым, тут все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит тончайшие ажурные блины, которые пекут с добавлением минеральной воды и соды, кто-то без ума от толстеньких блинов, которые готовятся на кефире. Мое сердце давно уже отдано одному рецепту – блины на молоке, рецепт которых я с большим удовольствием вам и предлагаю.

Этот рецепт необыкновенно хорош тем, что большого количества продуктов не требует, более того, блины получаются относительно недорогими — само тесто стоит копейки, цена вашего праздничного обеда на Масленицу будет зависеть только от того, чем же вы решите начинить свои блинчики. Если любите фаршированные блины с красной рыбкой или икрой, то дешево не получится. А если начинить яйцом, творогом или овощным рагу, то получится не только вкусно, но и очень дешево. Но мы отвлеклись от самого важного – рецепта теста для тонких блинов.

Муку нужно просеять для начала — блины получатся куда более воздушными. В просеянную муку нужно добавить сразу же сахар и соль, а потом долить необходимое количество молока.

Добавляем куриные яйца — домашние яйца дадут блинчикам красивый оттенок.

Все перемешиваем, должна получиться жидкость, по консистенции сравнимая с ряженкой.

Теперь приступаем к обжариванию блинов.

Очень многие хозяйки предпочитают смазывать сковородку салом, наколотым на вилку, или наливать масло перед тем, как выложить новую порцию теста. Я сковородку не смазывают вообще – просто наливаю в тесто две столовые ложки растительного масла. Ничего не пристает ко дну, главное, хорошенько разогреть его. Блины обжаривать с двух сторон до готовности. Если любите румяные блинчики, держите их на сковородке чуть дольше, для того, чтобы они не были хрупкими, горячими их просто складывайте друг на друга. Все очень просто, не правда ли?

Но блины хороши не только тестом, но и вкуснейшими начинками. Стол на Масленицу 2014 легко накрыть практически лишь одними блинами, используя разные начинки – сладкие, рыбные, овощные, мясные. Получится и вкусно, и нарядно, и разнообразно. Начинять блины можно чем угодно — начиная от вареной и сгущенки и заканчивая тушеной капустой. Я предлагаю несколько рецептов начинки, которыми вы можете воспользоваться не только в этот светлый праздник, но и в любой другой день.

Блины с курицей рецепт приготовления

Начинку для таких блинов лучше готовить не только из куриной грудки, но и из ножек. Если брать только грудку, может получиться суховато. Я обычно готовлю такие блинчики тогда, когда готовлю и саму курицу. Ножки и крылышки всегда уходят быстро, а вот грудка остается, и дети не проявляют к ней интереса, пусть она даже и достаточно сочная. Если вы хотите быстро «утилизировать» невостребованные куриные грудки, то можно сделать фарш из готовой птицы прямо в блендере, по желанию можно смешать с жареным луком или морковью, получится вкусно. Начините блинчики и подавайте.

Можно сделать и по-другому куриный фарш — перемолоть грудку в мясорубке, после этого обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и лука, поперчив и посолив по вкусу. Жарьте, все время помешивая, но без крышки. Нам важно не пересушить фарш, а оставить его достаточно сочным. И последний способ – сначала приготовить куриные грудки так, как вы любите, а потом остывшую птицу пустить на фарш. Дальше все просто – накладываете начинку на блинчики и подаете. К этим блинчикам изумительно подходит сметанный соус.