Продукты для рецепта

  • Баклажаны — 5 кг
  • Острый красный перец — 5 шт.
  • Красный сладкий перец — 1,5 кг
  • Уксус стооловый — 2 стакана
  • Чеснок — 2 головки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Представляем рецепт отличной закуски и великолепного дополнения к гарнирам.

Баклажаны

Пошаговое приготовление баклажан "Огонек"

Баклажаны тщательно промываем, нарезаем кружочками, солим. Выкладываем их в мисочку и оставляем на полчаса.

Тем временем вымываем перец, чистим его от семян и плодоножек. Сладкий перец режем на половинки.

Баклажаны

Чеснок очищаем. Все это пропускаем через мясорубку. Должен получиться густой соус. В него кладем уксус и соль по вкусу. Все перемешиваем.

Теперь вернемся к баклажанам. Сливаем с них жидкость.

Баклажаны

Сковороду с маслом разогреваем на огне, обжариваем в ней баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

В баночку наливаем немного соуса, сверху выкладываем немного баклажан. Потом снова вливаем соус, сверху — баклажаны.

И таким образом чередуем, пока банка полностью не наполнится. Накрываем крышкой, стерилизуем полчаса.

Баклажаны

После баночки закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до остывания. При подаче на стол рекомендуем посыпать баклажаны свежей зеленью.

КАРЕ ЯГНЕНКА/КАРЕ БАРАНИНЫ/САМАЯ ВКУСНАЯ ЧАСТЬ БАРАНИНЫ/РЕСТОРАННАЯ КУХНЯ/КАК ВЫБРАТЬ МЯСО БАРАНИНЫ