Каре ягненка

25 Янв 2012, Автор: Вкусняшка, 576 просмотров

каре ягненкаДля приготовления нежного каре ягненка нам потребуется:

  • 800 гр каре ягненка
  • 1 ч.л сушеного розмарина
  • 200 мл крепленого красного вина
  • 100 мл брусничного джема
  • 50 гр сахара
  • 3 стол. л апельсинового сока
  • 1 стол. л лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • веточка розмарина для украшения
  • соль
  • черный молотый перец

Каре ягненка хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 порционные кусочка. Каждый солим, приправляем перцем и равномерно посыпаем розмарином, поливаем 100 мл красного вина и оставляем мариноваться на 40 минут.

Пока мясо маринуется приготовим соус. Лимон хорошо промываем, снимаем с помощью мелкой терки цедру лимона. Брусничный джем соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем оставшееся вино, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и тщательно все перемешиваем. Ставим чашку на средний огонь, доводим до кипения и с момента закипания варим 7 минут. Затем снимаем с огня и даем хорошо остыть.

Каре ягненка обжариваем со всех сторон на гриле до подрумянивания. Ра складываем по порционным тарелкам, поливаем получившимся соусом и украшаем розмарином, подаем на стол.

Это блюдо из мяса получается очень нежным и вкусным, обязательно его стоит приготовить.

Вкусняшка поможет всегда приготовить сытный и вкусный обед из простых ингредиентов.

А можно приготовить еще и вот такое блюдо:

Йогуртовый торт с персиками
Охлажденный крем-суп из авокадо
Морковно - апельсиновый суп - пюре
Суп - пюре из щавеля
"Ленивая" лазанья
Пирожное "Черный лес"

Ваш отзыв